бессмысленность

я повстречал в пустом баре Бессмысленность
она обольстительно улыбнулась
обнажив мне клыки
протягивая руки недвусмысленно
я полюбил ее
всем предостережениям и угрозам вопреки
она рассказывала мне глубокомысленно
как на рассветах двухместные кровати мягки
как от поцелуя под веками
зрачки глубоки
когда говорила о политике
черты ее становились резки
я повстречал на вокзале Бессмысленность
она рыдала, последнюю электричку упустив
и, проклиная свою легкомысленность
искала в сумке презерватив
я смолил,
и от дыма не видать было перспектив
я повстречал у Невы Бессмысленность
она была вдрызг пьяна
и в воде будто что то искала
она давно здесь была одна
и я не стал дожидаться финала
подбирать для обоих мотив
я повстречал в других ее тень,
ее запах, кожу, вечную лень
ее смех, непосредственность
тысячи раз
вот только она, увы,
все так же ****ся
за девственность
и хранит фотографию "нас"


Рецензии