Звезда и цветок

Она звезда на небосводе,
А он, всего лишь то цветок.
И к ней, в небесном хороводе
Он тянет тонкий лепесток.

Она горит, так неприступно,
Она пылает, как свеча.
Хоть далека она безумно,
Но так для сердца горяча!

Когда рассвет опять поманит,
И звезды прячутся с небес.
Цветочек без нее скучает,
И ждет, принцессу из принцесс.

Не суждено ему добраться
До этой сказочной мечты.
Он может только наслаждаться,
Ночным сиянием звезды.

И потихоньку отцветая,
Не угасает нежный взгляд.
На ту звезду, что пролетая,
Собой украсит звездопад.


Рецензии
Очень красиво и образно!Просто волшебно,девочка!Глаз радуется читать!!!

Николай Голендухин   04.12.2012 20:16     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень приятно!)))

Надежда Почуйко   04.12.2012 21:50   Заявить о нарушении