К зиме

-Ты видишь?
Мне стыдно признаться, но нет.
Я не вижу ни звезд,
Ни ярких комет,
Предвещающих горе.
Оно и так всегда мне с тобою
В дом заходило.
Вскоре
Похолодает до точки невозврата.
А так была богата
Моя душа
Когда-то.

-Ты слышишь?
А мне нужно промолвить, что да.
Я слышу только теперь,
Резонирующими аккордами
Струн, натянутых между хордами
Сердца,
Боль,
Которую ты не испытывал,
Потому что не мог.

Ты никогда не скучал так, как я,
Я ни разу не лгала так, как ты.
Возвышаясь,
Отдаюсь на поруки,
Теплой, нежной, родной пустоты.

10 ноя 2012


Рецензии