если шо
откушу тебе уши и рот,
выращу пальмы, постигну мокшу
и стану сладким содержимым сот.
если шо, дорогой, ты будешь страдать,
ты будешь печалиться в теле,
а я буду пристально наблюдать
посредством зеленых иголок ели.
я буду смотреть на тебя из дыр,
пробитых пулями в небе,
я – это масло, я – это сыр,
намазанные на хлебе.
я – изощренность полевых цветов,
я абсолютна и мнима,
я – разнообразие диких козлов
на каменистых склонах Крыма.
я не питаюсь, я питаю,
имею доступ к памяти асфальта,
меня не знают, зато я всех знаю
и в этом есть что-то предельно гениальное…
если шо, дорогой, я тебя брошу,
откушу тебе уши и рот,
выращу пальмы, постигну мокшу
и сварю из нас вишневый компот.
8 ноября 2012 г. Харьков
Свидетельство о публикации №112111009150