Весеннее

Я не задерну занавеской
Своё окно в ночной мой сад,
Где тучи падают отвесно
И бродит май,
           как снегопад,
Сметая цвет со слив и вишен,
Лохматя яблоней наряд.
И до утра над дачной крышей
Дожди весенние шумят.
К утру умоется крылечко,
В ветвях очнётся соловей.
И снова солнцу плыть над речкой,
Над белой яблоней моей.


Рецензии