Удавка мысли

Ночь, луна и тишина.
Он сидит возле окна.
Смотрит вдаль, лишь грезы.
По щеке поплыли слезы.

Душат мысли, голос сел.
Он печален, белый словно мел.
Грязь на окнах - это от дождя.
За окном мужик с улыбкою вождя.

Громкий топот скрылся за углом.
Может он вернется, но потом.
Смена действия прошла.
В гости тут зима зашла.

У окна по-прежнему сидит.
Так уныло он глядит.
Замело все белой пеленой.
И кажется, вот же он покой!

Но нет, тревога есть.
Может это чья-то месть?
Может он устал от жизни?
Хуже казни эти мысли...


Рецензии