Зажмурившись, смотреть на звезды

Наверно, это несерьезно:
                зажмурившись, смотреть на звезды
                и видеть свет…
Быть может, очень нелогично,
                тебя искать в толпе привычно
                в потоке бед…
И, каждый вечер, засыпая,
        знать, что печаль, не отступая,
          скользит вослед…
Ждать, что влюбленность возвратится -
ей не дано переродиться
                на склоне лет …
И различать в виденьях сонных
сквозь подступающую дрему
твой силуэт….
Припасть к губам твоим горячим,
стать к той реальности незрячей,
  которой нет…


Рецензии