Пустота

Что есть такое пустота?
Пустая комната. Пустынный сад.
И на душе совсем пустынно.
Осенний плачет листопад.
Меня осталось - половина.

Меня осталась только часть.
По нею горечь бьёт волною.
Стоять, держаться, не упасть.
Она со мной и не со мною.

Она поёт взвываньем труб,
Скребёт мой ствол, пока не треснет,
И ощущенье твоих губ -
Знаменье лебединой песни.

И непонятный перелом
Ломает дальше. Он добьётся.
Сопротивляется узлом
Душа. Что раньше разорвётся

Внутри меня? Она иль то,
Что поминутно каменеет?
Луна и ночь без сна. Окно.
Опять без сна, петлёй на шее.

Мой куст рябины - гол сокОл,
Другая часть его опала.
Есть у природы свой закон.
Меня к зиме осталось мало.


Рецензии