Рядовой

Как будто нет уже войны,
И взрывы в поле отгремели.
А он лежит среди травы
С огромной раною на теле.

Ему бы жить еще бы век.
И молодость его прекрасна.
Не добежал он до весны.
И льются трели уж напрасно.

Лежит с пробитой головой,
Душа из тела улетает.
И только этот соловей
Жизнь радостно благословляет.

Поет ему он о весне,
Что солнце яркое сияет.
Теперь уж этот соловей.
О жизни больше его знает


Рецензии