К полотнам о кишащем бытии патриотизм? Зов
Но тема та за горло что берёт,
И жгёт она, гвоздит, в зависть Австраллий,
Но мир на грани перед выбором бредёт,
И сокрушённо строй сынов ведёт с баталий !!
Им тоже знать про ночь ...в лесу туман !!
И горько, как в отсвет фонарь отгрузки...
А череду заисфальшивит в караван...
Под хронику фотограф. Он не русский !!
Вдруг вспомнил про победы день в Каспийск,
Как эхо мне и мысль вернулась быстра:
Что держит страх клонгорода, где строят мыс...
С него нет взлёта в космо, эшафотный выстрел !!
Косметика и космос - корень для...
Постройки мирозданий для живущих !!
Но этот стержень облепила синхротля...
Ей коллективный суицид детей мил пьющих !!
И слёзы тех кто видел аватар...
В своих столь вещих экоснах и клинах смерти...
В груди моей как ветер на пожар:
Гнев патриотов поднимает он без плети !!
...Без клети только смысл нормальным дан,
Зачем же всех как и преступников ...в долг клети !!
И все часы пересмотреть ВОЙНУ и МИР -
Уже не жалко, не для лекций яр готовя,
Неправедный из сушибаров с мородёров пир...
Уже давно не пресекает крик и вопли:
Для маргинальных крыс, стоящих в стойле том...
Хоть и неведома печать - в мороз закалка...
Не с тройки нынче ужас лезет в дом...
Он в нём растёт - насилия скакалка !!
И образ матери не чахнет ? Осекётся…
И политолог, и инструктор, а в дисбате…
Удар в гвоздь лишний - вместо полки пряник мнётся ?
…Так крошется в сухарь !! А липки в лате…
С вый собранных в полон законный рёв,
Что мнимый зов от родины скривило…
Зерцало битое, впустившее в свой ров,
Зерно смердящее – под обелиск унылый !!
И в крест-огонь всем вечный газ горит…
Не скрой хоть и его беда людская…
Патриотизм в глазах всех новобранцев тих,
Но праведна искра с него не тает !!
10.11.12
Свидетельство о публикации №112111008997