Тоска
Тоска на плечи ляжет словно
Чья-то тяжелая рука
Обнимет, робко и безмолвно.
Я вздрогну тихо, обернусь,
Но не увижу в пустоте я,
Что в дом вошла немая грусть,
Закрыть все двери не успела…
Потянет снова сквозняком
По полу тихо и прохладно,
И загремит своим ключом
Тоска в ночи моей нескладно.
Она сама закроет двери,
Присядет рядом, замолчит…
Зима холодною метелью
В мое окошко постучит.
Горячий чай согреет руки,
Тоска со мною помолчит,
Не знаю я ужасней муки,
Чем знать, что не скучаешь ты…
Мне снова будет не до сна,
Метель стучаться будет в окна…
По полу холод сквозняка –
Тоска ушла, одна я снова…
Свидетельство о публикации №112111008938