Абхазия
а над домами сияет небо и луна.
Не шелохнется даже ветка,
стоит ночная тишина.
Вдруг небо с силой раскололось,
кругом светло и шквал огня.
Горят дома, горят селения,
краснеют сталью небеса.
Вон там, соседка уж рожает,
на клумбе, вся она в крови.
Её ребенок очень громко
весь мир о жизни возвестил.
Закутала его в рубаху,
сползла в подвал, земля дрожит.
Мальчишка насосался вволю,
закрыл глазенки, тихо спит.
Здесь жизнь и смерть соединилась
в одно сплошное полотно.
А на лице ребенка тихо,
играет жизни торжество
Свидетельство о публикации №112111008926