Знай, друг мой...

Знай друг мой, нам всегда чего-то не хватает:
Зимою — лета, осенью — весны.
И безмятежность тихо отступает,
Когда желанья входят в твои сны.

Но жнет ли серп траву туманным утром?
Иль все же жнец причиною тому?
А может быть растет трава для жатвы?
Возможно я когда нибудь пойму.

Пусть зрячий видит, знающий узнает,
Услышит пусть внимающий во тьме,
Как рек молочных устье закипает
Когда ты шепчешь имя в тишине.

Знай друг мой, нам неведомы обманы,
Но путаный ответ — исток преград.
Руби мечом, распутывай руками
Узлы без ожидания наград.

Что суть твоя сегодня, завтра, вечно?
Камо грядеши в пустошах судьбы?
Сгорая тщетно под палящим солнцем,
Себя ты отстраняешь от воды.

Верь, друг мой, просто верь, и этого довольно!
В пустыню убегая от страстей
Не обрести блаженное довольство
Не зная, как продрогнуть до костей.

Пусть не по нраву многим ожиданье,
Но тем стремительней порою разворот
Историй переплёта, что смывает
Рутину будней как водоворот.

Знай друг мой, наш удел — мечтанья.
Звезды далекой луч, в глазах манящий блеск,
Любовь, Интрига, страсть и ожиданье,
Запретный, тяжкий, сладкий плод познанья,
Тебя манящий, как во мраке Свет!


Рецензии