Санитарный обоз

И тащится обоз незримо,
Среди лесов, среди полей.
И медсестра идет уныло,
Медикаментов нет, у ней.

И сердце молча леденеет,
Что не чем раненым помочь.
И смотрит парень сиротливо,
На небо, звезды и на ночь.

И не стесняясь стонет:
"Мама,маааамаааа, как хочется еще пожить.
Но, не затягиваются раны.
А кровь бежит, бежит, бежит.

А санитарка, та девчонка,
Все тихо шепчет:"потерпи".
То голову ему погладит,
Водою губы окропит.

До станции он не доехал.
Он затерялся средь лесов.
На холмик желтый и печальный,
Положила она цветок.
    2009г


Рецензии