Мне снилась юная смуглянка

Мне снилась юная смуглянка
С её чарующей осанкой,
И наглядеться я не мог
На прелести зовущих ног.

Когда ж глаза протёр со сна,
Узрел, что рядышком жена,
Давно не юная, в летах,
Ко мне с вопросом на устах:

“Однако ж миленький заспался,
Кому во сне ты улыбался?”
И я в ответ: “Тебе, кому ж
Еще так улыбнётся муж”

Жену с утра чем обижать,
Не лучше ль ей чуть-чуть солгать?


Рецензии