Людьми ты проклята иль Богом?

Людьми ты проклята, иль богом
Страна прекрасная моя?
Народ твой нищий и убогий
Молчит, терпение храня.

Молчит, прекрасно понимая:
Над ним висит Дамоклов меч,
Страх, в каждого из нас вселяя,
Что может голову отсечь!

И страх стесняет наши души.
Страшней что смерти может быть?
Но нам страшнее день грядущий,
В котором мы не можем жить.

И я кричу на всю планету:
“За что Вы прокляли народ?”
Но не дождаться мне ответа,
Хотя душа ответа ждет.


Рецензии