Страстишка

Да, я согласен, слог мой скуден,
Дар до бездарности замшел,
Без рифмы, складу и размера,
К тому же страшно устарел.
Я устарел морально, слогом,
Я совершенно здесь не в масть,
И абсолютно не по моде,
Вообще, писать - дурная страсть.
Была бы страсть, а то - страстишка,
Бездумно свой блокнот марать,
И, словно глупая мартышка
С очками, в буковки играть.
И как еще не надоело
Переплавлять себя в перо?..
Как будто что-то там заело,
И дышит с хрипом, тяжело.
А я не здесь, хоть осторожен,
Не здесь совсем - я где-то там!
И мне безбожно нетревожно,
Что я в других мирах пропал!


Рецензии