Чарли спит

Наступала зима, рассыпалась на миражи,
Говорила на вьюжном наречии снежных стран,
В переулке, где в тучи вплавляются этажи,
Дикий солнечный барс умирал от холодных ран.

Чарли видел его, Чарли знал, как несчастен зверь,
Приручил, приласкал, отпоил его молоком,
Говорил это тихое, нежное: "Верь мне... верь.."
Зверь зажмуривал веки, посапывал так легко,

Не рычал, не кусался, еду забирал из рук,
Свыкся с запахом дома, но время ведет отсчет.
Этой ночью в оконном проеме раздастся стук,
Барс оскалит клыки, рыкнет, выдохнет горячо...

Этой ночью его, вслед весне, позовет домой
Вся животная суть. Жертва пахнет, как терпкий мед,
Флер разрезанных яблок, желанный, что просто вой,
Барс крадется к кровати, в глазах замирает лед...

Чарли спит, словно ангел, неловкий и теплый друг,
Что-то шепчет во сне, сладко жмурится, будто крот,
Барс ложится, урчит, тычет носом, ведет игру,
Чарли спит...и когда-нибудь это его спасет.


Рецензии
Понравилось)Возьму в закладки. И картинка классная, я тоже журавликов иногда делаю)

Сафи Байс   07.03.2016 12:51     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв)
Оу, а я не умею журавликов, хотя не то чтобы я не пробовала) Но зато у меня чудесно получаются комки из бумаги вместо журавликов! Оригами явно не моё, что уж там :D

Сонный Ежонок   07.03.2016 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.