И я сидел...

И я сидел, затем я встал,
пошёл и понял, что устал.
Мне захотелось сразу лечь -
Господь, мне место обеспечь!

И Бог, простерши свою длань,
мне дал два метра. Что за срань?!
Лежать навзничь в земле сырой
с зашитою в груди дырой?!

Хотел я тёплую постель.
Девчонку юную. Метель.
Чтоб та стонала за стеной,
а та стонала подо мной...

Несовершенен жизни путь!
Шагай и думать позабудь
о том, чтоб лечь, о том, чтоб сесть!
В пути ты будешь пить и есть!

И с той поры шагаю я.
За этот срок  мои друзья
родились восемьдесят раз,
а я себя от ямы спас.

Лишил себя хрустальных сфер
и откликаюсь - Агасфер.
Печаль моя светлей светла,
она маяк во мне зажгла.

Когда-нибудь, так может быть,
Он свет захочет погасить
Я жду Его, кляну Его,
Он мне милей и злей всего.

Он, Бог мой!  Враг!
Мой друг. Отец.
Мой happy-terrible...
End-ец.


Рецензии