лист

Перешёптывались листья под ногами у прохожих,
Забывая очень быстро тайны разговоров схожих.
О насущном ,о грядущем , каждодневной суете,
И о тех кто пропадает, потерявшись в темноте.

                *  *  *  * 
С лёгкостью подхватит ветер, лист когда то золотой,
И в холодный зимний вечер,заберёт его с собой.
Уж не слышен тихий шёпот, голос ослабел в пути,
Дразнит эхом детский хохот ,летних дней ,что впереди.

И укрывшись белым снегом,лист уснёт беспечным сном,
Перешёптываясь с небом о прошедшем,о земном.
Рассказав о всех секретах,что хранил не долгий срок,
И о том как жил в куплетах,в песне солнца между строк.


Рецензии