Осенние

Луна    кусочком- лодочкой
Средь звезд плывёт задумчиво
Заря багряным заревом
Поджарила восток
Неслышною походочкой
Листвой опавшей, грушевой
К нам осень приближается,
Тревожа ветерок

Молчат  гирлянды-звездочки
Безмолвные красавицы
С собою в даль  опасную
Нас Млечный  путь влечет
А сердце душу тесную
На части  рвет-старается
На поиски  прекрасного
Нас манит небосвод.

 Мы все по жизни разные
Порой  до безобразности
По времени  -  песчиночки,
Стремимся каждый раз
Пройти дорогой главною,
Встречаться только с радостью
И не стонать от слабости
Ни позже, ни сейчас.


Рецензии