Пустые трамваи

Пустые трамваи по городу мчаться
Холодные листья в окно к нам стучаться
Проходит погода и вот уже осень
А мы все по прежнему лучшего просим
Что может быть хуже? Стать кем-то мгновенным
Таким беззащитным, печальным, обыкновенным?
Пропасть навсегда или стать обреченным?
Застыть в серых будних и быть огорченным?
От жизни тоскливой и серого неба
И денег всего лишь на корочку хлеба
Ходить босиком, ведь нет средств на обуться
Так хочется спать и уже не проснуться
Не видеть, как плачут любимые мамы
Когда оставляем в их памяти раны
Не знать, как же трудно теперь оставаться
Родителем верным и честно смеяться
Когда ты приходишь, такой весь разбитый
Проблемами юности часто забитый
Друзья, интересы, звонки, телефоны
Ведем себя будто пустые вагоны
Все время торопимся, места не знаем
Во всем так теряемся и не пристанем
К чему-то особенно близко-родному
Как вечером поздним к уютному дому
Чтоб каждый имел здесь свои интересы
Был вечно занятым, небесполезным
Всегда помогал и во всем был хорошим
Ведь только тогда мы жить правильно сможем.


Рецензии