В Москве с утра сегодня дождь...

В Москве с утра сегодня дождь -
Не ливень, не поток воды,
А дождь, как маленькая ложь,
Едва скрывающий следы -
Дождь-настроение, дождь-шум
Из букв и непонятных фраз,
И на блокнот, где я пишу,
Он чем-то сыплет мне с утра...

Сегодня дождь с утра в Москве...
Ах, если б мог я не писать!
Но чувствую, как в голове
Моей рождается опять,
Как опухоль, за слогом слог,
Я достаю блокнот, перо,
И дождь исписанный листок
Берет под мокрое стекло.


Рецензии