Давай-те похохочем господа
Встряхнем, смеясь налипшую рутину
Покружим белой чайкой над страной
Озвучим жизнь веселою картиной
А лучше алхетинцем проскакать,
Заглядывая в каждый переулок,
Так будет даже проще услыхать
Пустые обещания и посулы
Посмотрим путь, проделанный страной
И хором посмеемся над собой
Двадцатый век, зараза, удивил,
Хотя ругать прошедшее не гоже,
Объединив всех, снова разделил.
Вновь стали «голодранцы» и «вельможи».
А тот, кто в коммунизм нас пылко звал,-
Воспользовался выпавшим моментом.
Сначала в Беловежье побежал,
А после изловчился в президенты
Чик – брык – по мановению руки
Давай-те похохочем мужики
Рассыпалось сплетение братских уз
По мановенью чьей-то злой руки.
От Колоса каким стоял Союз
Возникли вмиг державы-ходоки
У каждой на уме лишь я, да я,
А у руля партбоссы, как князья.
Политика - посулы и обман
Слова вернулись снова:- «пан» да «хан»
С ума свели Европу ходоки,
Давайте похохочем мужики.
Бурлит страна, клокочет от страстей
И партиями улицы забиты.
Их лидеры с улыбкой до ушей
Стремятся вверх, как свиньи до корыта.
Товарищей уж нет, -есть господа,
Все дружно получили ваучЕр.
Хотели лучше- вышло как всегда
Одним заводы, а народу сквер
Что б было, где трудягам погулять
Ну, как тут удержаться, не заржать?
Каких здесь только не было речей –
Простых, медовых, даже матерщинных.
Каких здесь сквер не видел сволочей,
Особенно одну из «Батькивщины»
Грызутся словно волки меж собой
Сторонники Бендеры и Донбасса.
Одни пугают женщиной с косой,
Другие их в парламенте дубасят
Картиночка веселая всегда
Давайте похохочем господа
Скажите, сколько можно мир смешить?
Скажите, сколько можно выбирать?
Одним молчать, другим красиво жить,
Плевать на всех и голоса скупать.
Жизнь коротка, а хочется пожить,
Сегодня, до вступления в Европу.
Всего – то нужно: - честью дорожить,
А не бежать на окрики галопом.
И будет жизнь как песня, господа.
Когда ж мы образумимся? Когда?
Свидетельство о публикации №112111008542