Лимерики

1.Продолжение истории о Люси, ее геранях и соседских лошадках (по одной из версий есть связь между Валдаем и Большим театром)

Вчера лошадки на Большом
Всплакнув, грустили о былом:
Жевали герани
На вольном Валдае!
Теперь вот «живут» на Большом.


  История о непростых отношениях Люси с соседской лошадью.
 (в форме лимерика)

Одна лошадь с Валдая
Отправилась в гости, зевая.
Хозяйка с утра
Хворостину взяла.
Обиделась лошадь с Валдая.




2.История о том, как мудрые жены моряков с острова Бурано прививали мужьям понятие «семейные ценности»

Неверным морякам с Бурано
Не получилось скрыть обмана.
Массаж сковородкой
И вразвалку походкой
Отправлены красить дома на Бурано.


3.Предисловие.
У нас рядом с домом есть «вечная» лужа. Сколько живем (больше 30 лет) – столько и лужа существует. Жители микрорайона привыкли, не замечают и научились увертываться от брызг проезжающих по этой луже машин. А вот окажись в нашем микрорайоне некий датчанин ( рифма так сложилась), не обладающий навыками увертываться?

Один пижон из Дании
В Москве назначил свидание.
Промокли штиблеты.
Завяли букеты.
Сорвалось свидание у пижона из Дании.

Вот такая вот фантазия!


4.Веселый гондольер

Гондольера из Венеции
Смущала его алопеция.
Шляпу купил,
Проблему решил
Жизнерадостный житель Венеции.


5.Чтобы ввести засыпающего человека в бесконечный цикл,
Нужно накрыть его треугольным одеялом»
(Высказывание найдено в Сети)
 
  Одеяло с сюрпризом.

Один экстремал в «Мерилиз»
Купил одеяло-сюрприз.
Промаялся ночь.
Одеяло – прочь
Отнес в магазин «Мерилиз»
 
(Справедливости ради: магазин назывался "Мюр и Мерилиз")

 
6.    Фанатичная мамзель
 
Мамзель из города Валлетта
Считала, что создана для балета.
Фуэте крутила
Пока в пол себя не ввинтила
Мамзель из города Валлетта.


 
7.     Поучительное без названия
«Не читайте до обеда советских газет!»
(М.А. Булгаков)
 
Дама, отдыхая в Судетах,
Все искала подсказку в газетах.
Несварение желудка
И НЕгазетная утка.
Об этом судачат в Судетах.

 
8. Чудак из Линкольна.

Из Линкольна в Омаху
Чудак запряг черепаху.
И пряник, и кнут,
Но все еще тут
Чудак со своей черепахой.

 


Рецензии
Немного ритм неклассический для лимерика.

Раз чудак отправлял черепаху
Своим ходом из Йорка в Омаху
Был и пряник, и кнут
Но по-прежнему тут
И чудак, и его черепаха!

Вот как-то так он в классическом варианте.

Алексей Бакашин   10.11.2012 21:22     Заявить о нарушении
Возможно, Вы правы...
Спасибо за отзыв!

Лиз Одьер   10.11.2012 23:16   Заявить о нарушении