Да разве есть что выше красоты...

Стопам прекрасным стелят свой ковер…
Ф. Петрарка. Книга песен. Сонет CXCII  (пер. А. Ревича)

Да разве есть что выше красоты,
Ступающей по лугу босиком,
Когда и травы, и цветы
С ней соревнуются тайком.

Когда река пред ней струится,
Спеша ее к себе принять,
И шмель восторженный стремится 
Ее в щеку  поцеловать.

Когда вокруг пичужки реют,
Стрекозы крыльями блестят
И бабочки в  восторге млеют.

И даже гордые кусты,
Живущие с рекой на «ты»,
Приветливо ей шелестят.


Рецензии