Следы на сугробах

                Следы на сугробах.

                На сугробах по зиме
                След звериный есть везде.
                Вот бельчонок проскакал.
                Вот лисёнок прошагал.

                А вон там, на пригорке,
                У большой зелёной ёлки,
                Лось лежал.
                Он от волка убежал.

                Заяц путает следы,
                Чтоб укрыться от беды.
                Вот следы пятнистой рыси
                Исчезают вдалеке,
                На покрытой льдом реке.

                На поляне у оврага,
                След оставил косолапый
                Он зимою должен спать,
                А не по лесу гулять.

                Вот снегирь оставил след,
                Ел рябину на обед.
                На сугробах по зиме,
                След звериный есть везде. 


Рецензии