Тропинка детства

У каждого своя тропинка детства,
Любимый сердцу милый уголок.
И никуда нам от него не деться,
Сколько б ни прошли уже дорог.

Звала, манила ласково ветвями
Черёмуха за речкою Тарсьмой.
Мы радовались жизни и мечтали
И мчались на купание гурьбой.

И мостик тонкий молча прогибался,
Когда мы в речку прыгали, визжа,
И каждый этим чудом наслаждался,
И в пятки убегала юная душа.

Тропинка детства катится по склону,
По Красной горке и в сосновый бор.
Мне снится этот воздух чистый
И пенье птиц я слышу до сих пор.

Село родное, мой таёжный край,
Тебя милее нет на белом свете.
На радость мне и людям процветай,
Горжусь тобой, я за тебя в ответе!


Рецензии