Светлой памяти учителя Волкова Василия Александров
В этот день оно остановилось –
Сердце полное задора и огня,
Сердце, что с моим ритмично билось.
Изболелось сердце, исстрадалось
Износилось вдруг – и тишина…
Мне же почему-то все казалось,
Что ему навечно жизнь дана.
Велика потеря! Не пытайтесь
Мою душу вылечить словами.
Вы слезами горя умывайтесь –
Его нет. Но он повсюду с нами!
Помнит каждый добрую улыбку,
Мудрый взгляд его лучистых глаз.
Не откроет школьную калитку
Тот, чье имя на устах у нас.
Тот, кто сердце отдал воспитанью,
Тот, кто божий дар имел учить…
Запоздалые слова признанья
Он, наверно, мог бы мне простить.
Он умел услышать и увидеть,
Разглядеть, понять и дать совет.
Он умел любить и не обидеть,
Научить всему весь белый свет.
Не ждал от этого он славы и награды
(Хотя за труд отмечен все же был!)
Его орлята, юнармейские отряды
Ему надежный создавали тыл.
Они писали письма, приезжали –
Он был вниманьем общим окружен.
И все же командира потеряли…
Как мир жесток, как беспощаден он!
Разносит ветер траур по поселку,
Где общим горем связан каждый дом,
Где говорят открыто без умолку:
«Уж память точно не умрет о нем!»
Свидетельство о публикации №112111008240