Москвич 2141

Он был далёк от идеала,
Но верой, правдой мне служил.
Тащил поклажу дней устало,
Бывало из последних сил.

Не отличаясь резвым нравом,
Он разгоняться не любил.
Держась в ряду обычно правом,
за сотню верст переволил.

Поклон тебе большой, спасибо!
Что до конца мне верен был.
А мне, признаюсь, очень стыдно,
Тебя другому уступил.

И ты моргнув мне на прощанье,
В вечерней скрылся темноте.
Увы не вымолить свиданье
С тобой на пензенской земле.


Рецензии