Откровения неприкаянного 2
На праздник жизни я взираю в стороне.
И уж давно судьбы своей я не Искатель,
Огонь души тлеет в последнем угольке.
Мир исчерпал уже возможные все страсти,
И нет того, чем мог меня бы вдохновить.
Уж не поэтому ль сон разума отчасти
Меня спасает от того, чтоб не почить.
Осознавания нет хуже наказания.
Взор всеобъемлющий лишён пустых суждений.
Мою лишь грусть преумножает бремя знания.
Картина мрачная, ведь кроме личных прений
Над Русью морок множит страхи угнетения,
Завет богов сокрыт под тенью братских трений.
Ежели русичи не сыщут единения,
Близкий конец наш не достоин сожалений.
Свидетельство о публикации №112111008183