В назначенный час?

"Художник - человек, карьера которого всегда начинается завтра"
— Д. Уистлер
 * * *
В назначенный час? Не смогла я.
На завтра был боковой порез.
И сотни три километров в один конец.
Знаю. Сразу обида. Но как ни качай колесо,
Пробки, -
Был первый снег и дожди шли, -
Прости,
Это просто боль,
Во сне, ведь, перед дорогой,
Вот, как назло, видела это разбитое колесо.
Пьета?
По-итальянски две сущности как одна,
О состраданье и чистой любви
В одном котле увещевать.
Как ни проси. Осколки.
Разбито время на бег.
И что теперь, скажи, делать мне?
В назначенный час? Не смогла я.
Был боковой порез.
И сотни три километров в один конец.
Зачем аномальные цифры на новую встречу лить?
Ведь, знаю, те не забыть.
Но, согласись же, можно иной раз и простить.


Рецензии