Ночь пожертвовал я

Ночь пожертвовал я чтобы утро увидеть
Чтобы молча и странно внимать тишину.
Чтобы вспомнить то утро далекого детства,
Прежде чем жизнь из игры превратилась в войну.

Помолчите, не плачьте не смейтесь а слушайте.
Эта песня чарует и вас.
Словно все, что случилось до этого призрак,
Что исчезнет в тянущийся медленно час.

Но готовы уже наковальни для нового дела
И звенят молоточки-минуты для новой войны
И пока я ни зла ни добра не содеял
Боже мой я безгрешен не знаю вины

Но и это пройдет, так всегда хорошо не бывает,
Когда жертвуешь сном ради лучших времен.
О посмотри, как утро и день ускользают.
И прошлому мой запоздалый ненужный поклон.


Рецензии