Почти реальные истории о Люси

 Жила была Люси. И была она увлеченным садоводом. Люси любила свой сад на Валдае, куда уезжала каждым летом.Зимой Люси скучала без сада, но часто посещала садовые центры, откуда не выходила без очередной покупки...

1.История о непростых отношениях Люси с соседской лошадью.

Люси, чье царство на Валдае,
К гостям готова не была.
И в хвост и в гриву погоняя,
Хлыстом нахалку усмиряя,
Забыла русские слова!
Опомнившись , неловко стало.
Букет гераней нарвала
И Зорьку, ими привлекая,
К себе на ужин позвала.


2.История о том, как Люси поддалась рекламе садового центра и что из этого вышло.

Люси за утренней чашкой чая,
Листая журнал, вздохнула, мечтая:
« Зима за окном, а уж хочется лета,
Чтоб в пышную зелень природа одета,
Что б Зорьку увидеть – герань подарить
И кое-что прутиком ей объяснить!»
 И вдруг на странице журнала случайно
Призыв к садоводам: «Берите!» отчаянный.
А надо сказать Вам, друзья, по секрету,
Что «Мир увлечений» был рядом… «Карету!»
Сказала Люси – и готова упряжка.
Судьба испытанье готовит! Бедняжка…
Вот что было дальше с Люси – мы не знаем,
Но чувствуем только – ее мы теряем!
Итог подводила Люси в тишине:
Пустой кошелек и горшки на окне!


2012


Рецензии