Чацкий

"Судьи кто?" - сказали люди,
И закружилась голова,
Летит, летит твоя кибитка,
А горе видно от ума.

Ну что ж поделать?
В этом сущность...
Людская плоть у нас в крови,
Давайте будем откровенны:
Всё дело было ведь в любви...

Кибитка быстро улетает
И проходящим не догнать.
Она уже его желает,
Но уже поздно, надо знать:

Где правда, ложь, душа, отчизна.
И на пороги не пускать,
Порядок, долю оптимизма,
Товарищи, всё надо знать...


Рецензии
Вообще то он Чацкий! И как-то слово товарищ не вяжется с той порой! С интересом. А.

Александр Анфилатов   18.11.2012 01:51     Заявить о нарушении