Придумайте сюжет...

Помните стихи Ларисы Рубальской, романс на них Малинин исполнял?
Ну, да, "Напрасные слова":


Плесните колдовства в хрустальный мрак бокала.
В расплавленных свечах мерцают зеркала.
Напрасные слова я выдохну устало.
Уже погас очаг, я новый не зажгла.

Напрасные слова, виньетка ложной сути,
Напрасные слова нетрудно говорю.
Напрасные слова. Уж вы не обессудьте.
Напрасные слова, я скоро догорю.

У вашего крыльца не вздрогнет колокольчик.
Не спутает следов мой торопливый шаг.
Вы первый миг конца понять мне не позвольте,
Судьбу напрасных слов не торопясь решать.

Придумайте сюжет о нежности и лете,
Где смятая трава и пламя васильков.
Рассыпанным драже закатятся в столетья
Напрасные слова, напрасная любовь.

Напрасные слова, виньетка ложной сути,
Напрасные слова нетрудно говорю.
Напрасные слова. Уж вы не обессудьте.
Напрасные слова, я скоро догорю.



Мне предложили игру в "перевёртыш".
Берутся стихи и... переписываются наоборот.
Мне надо было всё поменять местами.
У меня не получилось ВСЁ.
Так, только основное.
И вот что вышло...


Обыденности прах развейте вместе с урной
В пруду среди ветвей опять гостит луна
Язык попридержу… мне весело, но дурно
Поток увядших чувств размыл меня до дна

Значительно молчу – и это потому что
Сознания поток практически иссяк
Сознания поток совсем меня замучил
Я мыслями истёк и, наконец, обмяк

Пойду на задний двор свиней пугать собою:
Как только доползу, улягусь поперёк
И, наконец, спою, такой концерт устрою:
Никто не сможет мне там высказать упрёк!

Обрывки миражей - и холод бесприютный
Сугробы наметёт, все чувства теребя
И, словно бланманже в пыли сиюминутной
Молчание моё. Я слушаю тебя…

Значительно молчу! И это потому что
Сознания поток практически иссяк
Сознания поток совсем меня замучил
Я мыслями истёк и под конец обмяк

Пойду на задний двор свиней пугать собою…
Как только доползу, улягусь поперёк 
И, наконец, спою – такой концерт устрою:
Никто не сможет мне там высказать упрёк!


УЖ простите...


Рецензии