Осенний вечер

За окнами туман
Без края и конца.
Попутчик золотой
Сентябрь у крыльца.

И где-то в темноте,
Турбин надрывный гул.
А дом уставший спит,
Натруженный как мул.

Да иногда скрипят
На рельсах поезда.
Из дальних городов
Бегущие сюда.

Сквозь осени туман,
ночную пелену.
В монящую к себе,
Обманьщицу Моску.


Рецензии