Я люблю пребывать в тишине

Я люблю пребывать в тишине,
Когда музыка нежная льется.
Но сейчас, как на зыбкой волне,
Мысль моя к вам упорно несется.

В ваших серых, чуть грустных глазах
Что-то тайной глухой затаилось.
Вам не хочется мне рассказать,
Что же с вами когда-то случилось?

Кто оставил в душе этот след?
Отпечаток любви безответной?
Кто в глазах погасил ваших свет,
Сделал грусть и печаль столь заметной?

Может, я это выдумал зря,
Может, просто мне все показалось…
За окном ведь разгул ноября
И в душе одиноко так сталось.


Рецензии