Приготовление борща

   Мой друг Серёга запретил мне писать грязно-чёрное. Мне, его мученику, пришлось подчиниться. Серёга, я больше не буду. Таперь я буду тебя потчевать кулинарными спецификами, на которые способен. Радуйся, Божий Сын.

   Я сотворяю нынче борщ.
   Он будет азиатский.
   Я бы добавил туда хвощ,
   И стал бы борщ пиратский.

   А так, приходится терпеть,
   Не жарить тараканов.
   И хвост от крысы не успеть
   Добавить для всеславных.

   Наполовину азиат,
   И даже, может, русский.
   Я поднимаю свой ухват,
   А глаз один, и узкий.

   Я сыпанул в борщец горох,
   Весёленькое пукало.
   Вот это был бы мне подвох,
   Когда б жена застукала.

   Он был придуман на Сечи?
   Или в степях бескрайних?
   Я бы спросил, но не дойти,
   Я здесь, в Колымских плавнях.

   Но мяса, мама не горюй -
   Варю пол холодильника.
   Олень, баран, свинячий клюй,
   И даже пол будильника.

   Пол петуха - он зря зверел.
   Пусть радуется тёща.
   А дальше тесть мой занемел -
   В борще акульи мощи.

   А я плавник не доварил,
   То был плавник акулы.
   Мой друг с Приморья тормозил,
   Мы с ним ушли в загулы.

   Мы с ним решились на кресты,
   И помянуть там близких.
   Но путь нелёгкий у версты,
   Он почему-то склизкий.

   И вот борщец уже готов,
   И тёща заправляет.
   Я не сумел найти котов -
   Бродяги убегают.

   А я в тайге рублю сушняк,
   Фиг-Вам уже поставлен.
   И вспоминаю тот сквозняк.
   И борщ, что был оставлен...


Рецензии
Славное варево, о несчастный ученик мой :)

Сергей Видакас   13.11.2012 00:25     Заявить о нарушении