Алый парус

Я  смотрю на картину Чюрлёниса, -
Голубая морская стихия на ней
Закружила в водовороте суденышки, -
И судьба их уже не будет светлей...

Пять парусников... Их огромная волна
Переворачивает, крутит и несет...
И, кажется, воздастся им сполна, -
Как маленькие щепки, в небо вознесет!

Но вот один на алых парусах, -
Неужто все же покорил стихию?
Он дерзко соскользнул, - еще
                не отпускает страх,
Но видит очи Богородицы МАРИИ...

И стала не страшна волна, не страшен
                ветер,
Он все преодолеет, парус к Солнцу
                устремится!      
Все потому, что где-то ждет ЛЮБОВЬ
                на свете,
И к ней нельзя никак не возвратиться!

И гордое суденышко на алых парусах,
Все силы напрягая в ярости кипучей,
С любовью в сердце и с молитвой на устах
Сражается с морской волной могучей!


Рецензии