Крик

Губы огнём обжигает,
Плачут святые отцы,
Бабушки лбы разбивают,
Стонут в гробу мертвецы.

Крест на груди заржавеет
Под тяжестью смертных грехов,
Душу он больше не греет
Мудростью праведных слов.

Осколком металла повисший
На золотистой петле,
Красной полоской напишет
Законы о правде и зле.

Плоть мою сводит от боли,
Рвётся наружу душа,
Иноки ангелов молят
Четками скорбно шурша.

Ладана запах отравит
Бесов живущих внутри,
Темень в глазах оживает,
Вспомню отчаянный крик.

Кажется, небо не слышит,
Кажется, небо молчит,
Вера давно уж не дышит,
Сердце в груди не стучит.

Небо в ответ усмехнётся ,
Заплачет осенним дождем ,
Во гневе закат всколыхнется ,
Хрипло раскатится гром .

Но люди ответа не слышат
От света скрывая свой лик,
Слезы стекают по крышам,
Ты взгляд подними хоть на миг...


Рецензии