Смерть ведет в обнимку, как подруга

Смерть ведет в обнимку, как подруга...
Медленно мне сдавливая грудь.
Я сама ворвалась к ней без стука
И молила взять с собою в путь.

Слышит кожа пульсное дыханье...
Хотя сердце замерло во льду.
Казнь заводят мыслей истязанья!
Вслед смеется осень на ветру.

И уж нет мечты побегов длинных...
И томит все в ожиданье дня:
Попросить прощенье у любимых
И покинуть станцию "Земля".


Рецензии