Дом у озера

                Дом у озера.

                Дом у озера стоит,
                Двор забором весь обвит.
                У ворот мужик сидит,
                И на птиц своих глядит.

                Куры рыщут по двору,
                Ищут зерна петуху.
                Обучает он цыплят,
                Ходить строго в один ряд.

                А навстречу им отряд,
                Состоящий из утят.

                Папа-селезень поклон
                Сделал петуху.
                Отошел в сторонку он,
                Уступил тропу.

                Петуха здесь уважают
                И как могут ублажают.

                Рано-рано поутру,
                Он кричит ку-ка-ре-ку!
                Будит птиц, людей, зверей,
                И вставать ему не лень.
                Солнце красное встречать
                И об этом всем  кричать.


Рецензии