Летний дождь, летний дождь...

Пусть говорят, что все проходит,
Что хрупок и недолог этот мир.
Пусть книга судеб нас не сводит -
Ведь все равно приеду я в Каир.

На улочке, под солнцем опаленной,
Мой посох - мой последний друг,
Сведет меня с дороги запыленной,
Сжимая руки, замкнутые в круг.

Пуст храм египетской принцессы -
Об этом знаю уж давно.
Молчат, слепы и бессловесны
Седые камни, но хранят тепло,

Молчат про то, что не могло и быть иначе,
Прекрасна каменных сердец святая ложь
Молчат, песчаной струйкой плача
Про летний дождь, про летний дождь...


Рецензии