Родное созвездие

Мы плясали на лугу,
Да на чистом поле.
Я тебя уберегу,
От слепой неволи.

Сохранённый, наречёт,
Множество созвездий,
Не имеющие счёт,
Сохранимы вместе.

Мы сверкающих ручьёв,
Молодые дети.
Нас бескрайние леса,
Сберегли от смерти.

На просторах средь полей,
В круге хоровода.
В голозах твоих костёр,
Солнечного Рода.

Нас кристальные ручьи,
Музыкой ласкают.
Наши алые огни,
В космос проростают.

Я медведь - могучий сын,
Я пророс сосною.
Я пустился в полный ход,
По реке весною.

Мы рассеяны в лучах,
Средь небесных сводов.
Мы собрались как свеча,
У воскресной оды.

Моё имя повтори,
В будущих началах.
Моё сердце сбереги,
С первого венчанья.

Дай пылающим любви,
Кораблям - причала.
Моё сердце сбереги,
Для любви начала.

Будь со мной, моя любовь,
Бей в колокола,
Подари летящий взор,
Мудрого орла.

Моё сердце бьётся в такт,
Радостным ветрам.
Ты - любимая моя,
Певчая стрела!


Рецензии