Невежа

                Невежа.

                Мальчик маленький Олежа,
                Настоящий был невежа.
                Некого не уважал,
                И вокруг всех обижал.

                Мы спросили у невежи:
                -Как дела твои, Олежа?
                Не сказав в ответ ни слова,
                Показал язык багровый.

                Во дворе хамит старушкам,
                За косу таскает Ксюшку.
                А Танюшу он толкнул,
                В лужу с грязью окунул.

                Подошёл к нему прохожий,
                На гориллу был похожий.
                -Я по городу хожу, за невежами слежу!
                Их в мешок я всех сажу и в пещеру уношу!

                Вмиг Олежка изменился, перед всеми извинился.
                И с тех пор всех уважает,
                Никого не обижает.


Рецензии