Дежавю

Одичали дворы, только тени мелькают, звеня
Кружевными зигзагами тонких замерзших ветвей...
Это было вчера... И сегодня опять, хоть убей,
Повторяется явственный сон или сонная явь...

У бетонно-штампованных глыб выпирают углы
В электрический свет близоруких ночных фонарей...
Обними меня крепче, спаси от кошмара, скорей
Помоги пробудиться от мыслей тревожно-больных...

Кто-то свыше меня пощадит и растопит зарю, –
Разольется по ломаным крышам подкрашенный мед,
Темнота растворится... И рядом с кроватью уснет
В ожидании будущей ночи – мое дежавю...

09.11.2012 г.


Рецензии
Ну, просто песня. Вася.

Вася Вулканчиков   11.11.2012 11:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.