Бросайте важные дела, решая нежные проблемы

Враги завидуют, завидуют друзья,
и сам себя возносишь от экстаза
но знай, что женский ум и красота -
опаснейше критическая масса.

          *****
Мечтать всю жизнь девчонка может,
О муже будущем своем.
И женщина мечтает тоже
О муже. Только о чужом.
          *****
Это нужно как " считалочки "
Запомнить женщинам давно:
Лучше эскимо без палочки,
Чем палочка без эскимо.
          *****
С иллюзий выстроив мечту,
Прогнала сотого мужчину.
Все ждала " вечную весну ",
Не видя осень, лето, зиму.
          *****
Сравненье просится давно
И этот факт - совсем не сгущен.
Сравните с женщиной его:
Цветок красив, когда распущен.
          *****
Временами себе позволяла,
Безумно свободную страсть.
Безупречной душе разрешала,
Очень ярко и низко упасть.
          *****
В нашем мире, очень вялом,
Не каждой женщине дано,
Творить шедевр под одеялом,
Чтоб " крышу рвало " от нее.
          *****
Держалась дальше от грехов,
И в глубине больших исканий,
Промчалась юность без стихов,
А старость - без воспоминаний.
          *****
-Да нет, я с вами не пойду,
Вот подойдите только!
Я так, мужчина, закричу!
Простите... сколько, сколько?!
          *****
Когда ты дашь один ответ,
На все желания тебя,
То как красиво слово " нет "
И как прекрасно будет " да ".
          *****
Сделать выводы сумела.
Сказав " ариведерчи " мужу.
Она теперь влюблялась телом,
Свободной оставляя душу.
          *****
Смотрела на подруг брезгливо,
С их непутевыми мужьями
И принца ждала терпеливо,
Раскрасив ночи мужиками.
          *****
Разбил склероз одну старушку,
Забыла напрочь жизни дни.
Но ярко так, на всю катушку,
Лишь ночи помнила одни.
          *****
Как можно поступать разумно,
Когда природа так щедра...
Ей ангелом быть очень трудно,
Она чертовски хороша!
          *****
Она нытья не признавала,
Прокладывая в жизни путь:
Плохих мужчин не отгоняла,
Чтобы хороших не спугнуть.
          *****
По книгам и жизни коварство их знаю,
С Эдемского сада за ними слежу.
Все меньше и меньше я их понимаю,
Все больше и больше я женщин люблю!


Рецензии
Все меньше и меньше я их понимаю,
Все больше и больше я женщин люблю!- Вот это признание в любви нам, женщинам чувствуется во всех этих стихах. Очень точно подмечена наша, женская психология)
Ей ангелом быть очень трудно,
Она чертовски хороша!- это очень-очень правильно ты подметил))
Временами себе позволяла,
Безумно свободную страсть.
Безупречной душе разрешала,
Очень ярко и низко упасть.- Красиво как! Только я бы сказала, что в страсти не падают, а взлетают, падая)))
Красиво все. Спасибо, Боря!

Людмила Сташкова   13.12.2012 23:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.