Весенняя сказка

Вновь поблекли осенние краски,
Так уныло и пусто вокруг.
Мне попасть бы в весеннюю сказку,
В ней ведь все изменяется вдруг.

Там бы вновь для меня зазвучала
Многострунная песня ручья,
Там трава бы зеленою стала,
Солнца луч согревал бы меня.

И листва снова мне бы шептала
О забытых весенних мечтах.
Я бы слушала и замирала,
Чтоб почувствовать нежность в словах.

Как хочу я туда окунуться,
Где цветеньем дурманит сирень.
Я в весну бы хотела вернуться,
Ненадолго, хотя бы на день.

Только это всего лишь желанье
Мне нельзя повернуть время вспять.
Как прекрасно с тобою свиданье,
Ах, весна, я тебя буду ждать!


Рецензии