Остров бывших сокровищ...
Ощущение близости тайны.
Все находки, как счастье, случайны.
Пыль, скрипящий настил, полумрак…
До сих пор неизведанный страх
Притулился за каждым стропилом.
В одиночестве злом и постылом
Спит кукушка в разбитых часах.
Повидавшие даль паруса,
Истрепали ветра в паутину,
Завернули года в парусину
Чьих-то прежних забав голоса.
И как будто из мира теней,
Попирая людские законы,
Проявляются лица-иконы
На портретах ушедших вождей.
Свидетельство о публикации №112111007611